Обзор квестов от нашей гостьи

Обзор квестов от нашей гостьи.

Так получилось, что мой ребёнок полюбил квесты. Наверное, правда, что детям все закладывается в утробе. Ещё беременная я с удовольствием разгадывала загадки Шерлока и путешествовала по миру Алисы в квесте «Зазеркалье».
Теперь, когда дочка подросла и считает себя взрослой и серьёзной (примерно лет с 5, сейчас ей 7), никакие аниматоры и мыльные шоу не котируются, самым главным развлечением для неё и компании друзей считается поход в квест. Этот материал я подготовила как совет мамам Саратова, детей которых не так просто удивить.
Итак, наш личный топ детских квестов.

Квест «Майнкрафт. Алмазный мир»

Вам совершенно необязательно знать, кто такие Стив и Алекс, их знают ваши дети.
(Если что, это добрые герои мира Minecraft).
Если Ваш ребёнок – фанат игры, почти не отлипает от экрана, и Вас это печалит (даже если нет), есть отличная альтернатива – Алмазный мир в реальности квеста.
Сочетание IT-технологий и реального мира по мотивам популярной игры позволят Вашему «герою» или «героине» лазить, прыгать, тянуться, включать логику и смекалку, строить, крафтить и побеждать, конечно! И все это В РЕАЛЬНОСТИ!
Моя дочка не играла в компьютерную игру до квеста, но все равно отлично знала, что такое мир, состоящий из квадратиков, и с большим удовольствием включилась в игру с первой минуты.
К слову, в этом квесте мы были уже 7 раз. Дни рождения свои и друзей, походы с иногородними друзьями, просто развлечение в непогоду. Каждый раз спрашиваю: «Ну как? Неужели ещё не надоело?»
Отвечает, что пойдёт ещё раз!
Весь секрет в том, что в самом квесте постоянно что-то меняется, как уровни в компьютерной игре: то разные герои, то задания, то сам ход игры в целом.
Количество игроков: 2-15 человек
Возраст: 5-99 лет
Категория: семейный, детский, версия 12+ для подростков

Квест «Готика. Заговор ассасинов»

Долго сомневалась, вести ли семилетку в этот квест, а зря! Настоящая экскурсия в средневековье. Огромное пространство квеста полностью отдекорировано под Итальянский город веков так 15-16го.
Можно играть семьей, можно группой или классом. Мы ходили на выпуск из детского сада. Ребят поделили на 2 команды, дали историческую вводную, нарядили (!) в аутентичные костюмы. Восторг полнейший! Весь квест – мини-соревнование двух команд в сочетании с экскурсией и подсказками от аниматора – жителя средневекового города. Дети ещё долго потом вспоминали взволновавшие их моменты, приключения и загадки. Теперь есть огромное желание сходить в этот квест с родными.
Количество игроков: 2-18 человек
Возраст: 5-99 лет
Категория: семейный, детский, версия 12+ для подростков

Квест «Прятки в темноте»

Любимой игрой нашего детства не так-то просто удивить. Дети сейчас не особо гуляют во дворах, и что такое прятки, знают только по поискам по квартире или даче. А так, чтоб спрятаться в самом укромном уголке двора и терпеливо сидеть час, пока не найдут или не улучишь момент добежать «застукаться» (у вас это как называлось?) – такого нет.
Так вот, наших детей тоже можно сводить на «прятки». Только это прятки в безопасном, но темном пространстве. Игроки делятся на команды и по очереди ищут друг друга практически наощупь. Таких визгов счастья после квеста я, наверное, больше не слышала… Можно играть большой компанией, классом или секцией, а можно семьей или с парой друзей. Главное, как я поняла, должно быть такое количество, чтобы можно было поделить на 2 команды.
Количество игроков: 4-15 человек
Возраст: 5-99 лет
Категория: семейный, детский, версия 12+ для подростков

Квест «Лабиринт»

В этом квесте были уже только мы – взрослые. Но для тех, у кого детям больше 10 лет, эта информация тоже будет полезной.
Металлический лабиринт, полутьма, таинственная музыка. Жууутковато! Как любят подростки)
Но это не хоррор! Нет пугающих персонажей или шокирующих заданий. Все задания на логику, смекалку и командную работу.
Цель – выбраться из лабиринта всей команде! Если совсем тупик – помогают, конечно)
Мне, взрослой девочке, было жутко захватывающе! Идите сами и берите взрослых детей! Потом точно будет, что обсудить…
Количество игроков: 4-15 человек
Возраст: 10- 99 лет
Категория: семейный, детский 12+, мистика

Не хотите идти в квест? Позовите квест к себе!

Отличный вариант для праздника на любой территории – живые квесты от «Квестории». Принцип похож на ролевую игру: есть сценарий, роли, у каждой роли свои цели. Ваш ребёнок может выбрать тематику: «Школа магии», «Пираты», «Пришельцы» и т.д. Важный момент! Ребёнок и его гости должны суметь прочесть несколько строк каждый о своей роли. Думаю, к концу первого класса уже точно все справятся.
Играть могут все: и взрослые, и дети. Здорово объединяет малознакомых ребят на празднике. А фото получаются просто невероятные! Ведь все игроки ещё и в костюмах.
Количество игроков: 7-100 человек
Возраст: 7-99 лет
Категория: семейный, детский
Локация: любая

Не бойтесь пробовать! Играйте вместе с детьми! И помните: квест – то, что удивит и порадует даже самых искушённых маленьких любимчиков!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от ботов;) *